Per questa ricetta devo ringraziare Martina del Blog Nella Cucina di Martina, è lei che pubblicando la ricetta mi ha dato modo di prepararla e ho potuto a mia volta condividerla.
E’ davvero una ricetta facile ed economica da preparare, naturalmente non sono del tutto uguali a quelle che si comprano, ma si rassomigliano tanto e poi volete mettere che le prepariamo noi in casa in poco tempo e risparmiando!?
Ma vediamo cosa occorre per Le Macine ricetta biscotti
INGREDIENTI PER CIRCA 24 BISCOTTI:
- 250 g. di farina 00
- 25 g. di fecola di patate
- 80 g. di zucchero semolato
- 100 g. di burro tagliato a pezzi
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di panna fresca
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo intero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Passiamo alla preparazione de
LE MACINE RICETTA BISCOTTI
Uniamo tutti gli ingredienti e in un robot da cucina mescoliamoli per bene, dovrà risultare compatto liscio e omogeneo, assomiglierà alla pasta frolla.
Lasciamola riposare in un tovagliolo in frigo, per 30 minuti.
Dopodichè stendere l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di 8 mm e con una sparabiscotti o come me con una tazzina da caffè ricavare i biscotti. Al centro poi ricavare un foro ( io ho utilizzato la forma per i cannoli quella più piccola) e posizionare ogni macina completa su una leccarda ricoperta da carta da forno.
Mentre ritagliate tutte le macine, accendete il forno a 180° così sarà già caldo.
Quando una leccarda sarà completa (più o meno entrano 16 macine, almeno nella mia) infornatela per 15 minuti, ma stando molto attenti ai minuti finali.
Con questa dose ho fatto 24 biscotti, ma dipende comunque dallo spessore e dalla grandezza del biscotto.
Quando saranno pronti gustatele fredde per una buona e sana colazione.
Le Macine ricetta biscotti
Wowww, ma sono deliziosissime e carinissimeeeeeeee, grazie grazie ^^
Mi fa piacere che ti piacciano, grazie a te!!! 🙂