LATTICELLO RICETTA CASALINGA CON LA PANNA
Il Latticello è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna.
Estremamente povero di grassi, ha un apporto calorico molto esiguo e, pur essendo povero di proteine, è ricco di aminoacidi essenziali. Si presta benissimo per preparazioni dolci e salate conferendo all’impasto leggerezza e sofficità.
Il Latticello è un ingrediente fondamentale per moltissimi dolci americani e per il pollo fritto.
Vediamo come si prepara il
Latticello ricetta casalinga con la panna
INGREDIENTI PER 200 G DI LATTICELLO
- 250 g di panna fresca liquida non zuccherata
In una ciotola versate la panna liquida fredda e con delle fruste iniziate a montarla. Continuate così per almeno 20 minuti e fino a quando la parte solida si separerà dalla parte liquida.
Con l’aiuto di un setaccio separiamo la parte liquida dalla solida, schiacciando quest’ultima per far uscire del tutto la parte liquida.
La parte solida che resta è burro che potete tranquillamente utilizzare.
La parte liquida è il latticello che utilizzerete per le vostre ricette.
Latticello ricetta casalinga con la panna
complimenti, te la ruberò, posso?
🙂 devi per questo l’ho pubblicata, perchè sia utile anche ad altri 🙂