Latti da mangiare 5.0 le mie ricette dolce e salata

E anche quest’anno partecipo al contest indetto dalla storica fattoria Palagiaccio, Latti da mangiare 5.0

Con i loro formaggi che mi hanno inviato, i partecipanti hanno dovuto preparare una ricetta salata (risotto o pizza) e un dolce al cucchiaio.

Di seguito troverai le mie ricette e spero ti piacciano, ma soprattutto spero che piaceranno alla giuria!! 😀 😀

RICETTA SALATA

RISOTTO CON POLMONE E FIOR DI MUGELLO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 300 g di polomone di vitello
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/1,5 l di brodo di carne
  • 1 cipolla media
  • 150 g di Fior di Mugello
  • olio extravergine d’oliva
  • sale se necessario

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

RISOTTO CON POLMONE E BLU MUGELLO

Il polmone va bollito in acqua, poi fatto un po’ raffreddare e sminuzzato.

Lasciare soffriggere la cipolla tritata in abbondante olio extra vergine d’oliva; quando sarà imbiondita unire il riso e mescolare.

Sfumare con il vino e aggiungere al riso il polmone sminuzzato.

Mescolare e dopo qualche minuto ricoprire con il brodo.

Lasciare cuocere il riso per 15 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione di aggiungere altro brodo se dovesse essere necessario.

Trascorso il tempo aggiungere 125 g di Fior di Mugello e mantecare.

Continuare la cottura per altri 2 minuti.

Inserire il riso pronto nei piatti e ricoprire con scaglie di Fior di Mugello tenuto da parte.

RICETTA DOLCE

PESCHE RIPIENE CON MOUSE DI BLU MUGELLO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 3 pesche gialle
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 120 g di Blu Mugello
  • 1 bicchierino di maraschino

Passiamo al procedimento.

Lavare bene le pesche, asciugarle e dividerle in due; eliminare il nocciolo interno; svuotare della polpa ogni metà di pesca e tagliarla a pezzi piccoli.

Inserire questi pezzi in ogni pesca svuotata e spennellare con un po’ di maraschino.

Porre le pesche in frigo.

Prepariamo la mousse.

Frullare il Blu Mugello; versiamo nella crema un bicchierino di maraschino.

Montare la panna a cui poi va aggiunta la crema di Blu Mugello.

Mescolare con un cucchiaio di legno per non farla smontare.

Inserire la mousse in una saccapoche e ricoprire le pesche che saranno state tolte dal frigo.

Riporre in frigo fino al momento di servire.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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