Quanto si amano le lasagne, ma ancora c’è chi va a comprarle non sapendo che è davvero semplice; pasta all’uovo tirata a sfoglia e le lasagne sono pronte.
Niente di più semplice, magari occorre un po’ di tempo, ma se bisogna fare le cose per bene ci vuole sempre un po’ di tempo in più.
Per stendere la pasta è possibile utilizzare il mattarello oppure la classica nonna papera;
quello che preferisco utilizzare io è la nonna papera, purtroppo non sono ancora così brava da ottenere con il mattarello una sfoglia sottile e soprattutto intera.
Cosa occorre per preparare
La pasta per la lasagna fatta in casa
Ingredienti per 300 g di lasagne:
300 g di farina di semola + altra se necessita
3 uova intere
1 cucchiaio di olio
3 g di sale fino
Preparare la pasta fresca per le lasagne
Preparare l’impasto come da ricetta che si trova sul blog cliccando su pasta all’uovo
Una volta pronta e fatta riposare , schiacciarla un poco con il mattarello, poi stenderla in una sfoglia sottile;
se si utilizza nonna papera dividere l’impasto in 4 pezzetti e ripassare ogni pezzetto nella macchinetta fino allo spessore desiderato (la mia nonna papera ha una misura massima n.7, ma io stendo la sfoglia fino alla misura 6)
Tagliare la sfoglia in strisce di una misura di 18×8 cm, con l’aiuto di una rondella liscia.
Lessare le nostre lasagne, in acqua salata portata a bollore.
Le lasagne devono restare in acqua, bollente per pochi minuti (circa 4/5) dipende dallo spessore,
Fate asciugare le lasagne poggiandole su un tovagliolo e utilizzarle come meglio si crede.
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