Questa è una ricetta primi piatti facile, che può essere preparata in anticipo: basterà far cuocere la lasagna quasi completamente e terminare la cottura poco prima di servirla.
L’insieme dei formaggi rende questa lasagna davvero gustosa, soprattutto con le lasagne preparate in casa da noi.
Ma vediamo come si prepara
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 di pasta all’uovo come da ricetta che trovate qui
- 250 g di formaggio Robiola
- 100 g di formaggio Taleggio
- 70 g di ricotta salata grattugiata
- 100 g di formaggio grana grattugiato
- 35 g di burro
- pepe nero in grani
Passiamo alla preparazione delle
LASAGNE AI FORMAGGI RICETTA PRIMI PIATTI
Preparate la pasta come indicato dalla ricetta che trovate qui
Una volta fatto riposare per 30 minuti stendete la pasta fino a formare delle strisce da 8×18 cm.
Fate sbollentare le strisce seguendo il procedimento che trovate qui
Mentre fate asciugare le strisce di lasagna su un tovagliolo, preparate il ripieno.
Private il Taleggio della crosta, tritatelo finemente, mettetelo in una ciotola, aggiungete poi la Robiola a pezzettini, la ricotta salata grattugiata, il formaggio grana e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate una pirofila, disponetevi uno strato di lasagne, distribuitevi sopra un po’ di composto di formaggi cercando di stenderlo in modo uniforme e cospargetelo con un poco di pepe nero macinato grossolanamente.
Continuate così con lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta.
Spennellate le lasagne con il burro rimasto fuso, cospargete con un poco di pepe macinato grossolanamente, fatele cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti e servitele subito ben calde.
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