Una ricetta antipasti e/o secondi di verdure e affettati davvero semplice, velocissima ed economica.
Ideale per buffet di una festa, per pic nic o per preparare un secondo veloce per ospiti improvvisi.
Devo ringraziare per questa ricetta Ornella Barni di Prato, anche se ho apportato delle piccole modifiche negli ingredienti.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 200 g di prosciutto cotto a fette non troppo sottili
- 100 g di tonno sott’olio
- 150 g di mortadella
- 180 g di verdure miste sott’olio
- sale
- maionese facoltativo
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti e/o secondi di affettati
INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO
Frullare insieme le verdure miste sott’olio e il tonno sgocciolati, con la mortadella, fino ad ottenere un composto morbido.
Assaggiare se è buono di sale ed eventualmente aggiungere.
Ora stendere le fette di prosciutto sul piano di lavoro, farcire con il composto di mortadella e verdure suddiviso in parti uguali su ogni fetta, arrotolare la fetta di prosciutto, chiudendo nei lati.
Disponete gli involtini di prosciutto cotto nei singoli piatti di portata o su di un vassoio se abbiamo preparato questa ricetta per un buffet.
Se non utilizzerete subito questi involtini, conservate in frigo.
Complimenti da le amichette cuochette Blog
Ti ringrazio!!