Una ricetta davvero gustosa e obbligatoriamente da non servire appena preparata, ma almeno lasciarla riposare 1 ora.
Preparata il giorno prima, l’insalatina sarà ancora più buona. Per dare un tocco di colore si può unire una manciata di chicchi di melagrana.
Ideale da portare l’insalatina regina ricetta bento sulla spiaggia sotto l’ombrellone!
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- Mezzo petto di pollo circa 200 g
- 3 cuori di palma
- 4/5 carciofini sott’olio
- 5 gherigli di noce
- olio
- limone
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta
INSALATINA REGINA RICETTA BENTO
Tritiamo i gherigli di noci e mettiamoli in infusione nell’olio, fino a coprirli completamente, con sale, pepe e il succo del limone. Minimo lasciamoli così per 3 ore, ma potete anche prepararle la mattina per la sera.
Lessiamo il petto di pollo in acqua che bolle e salata. Lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Una volta cotto toglietelo dall’acqua e lasciatelo raffreddare.
Una volta tutto pronto, tagliate a dadini il petto di pollo e inseritelo in una ciotola.
Unitevi i carciofini sott’olio, i cuori di palma affettati; condire poi con le noci all’olio.
Mescolare e regolate di sale. Lasciate riposare almeno per un’ora, ma visto che dovete portarlo a lavoro, lasciate riposare durante la notte e poi inserirlo nel bento accompagnando con una fetta di ciabatta e una fetta di torta paradiso.
Insalatina regina ricetta bento