Site icon Cucina Casareccia

Insalatina con cuori di palma sedano e parmigiano

INSALATINA CON CUORI DI PALMA SEDANO E PARMIGIANO

Una ricetta antipasti molto facile e veloce da preparare; fresca ideale per quando è caldo perchè non richiede cottura.

Pochi ingredienti tra cui le scaglie di parmigiano che potranno essere sostituite con 100 g di  tonno sott’olio sgocciolato, per chi non gradisce il formaggio.

Devo aggiungere che ho preparato questa ricetta anche come contorno e come piatto unico, naturalmente le quantità degli ingredienti dovranno essere modificate aumentandole.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti

INSALATINA CON CUORI DI PALMA SEDANO E PARMIGIANO

Ricaviamo dai cuori di palma delle rondelle di mezzo centimetro; lavare e asciugare il sedano e tagliarlo a fettine; riunirli in una ciotola.

In un’altra ciotola più piccola unire 5/6 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di senape e il sale, mescolarli bene con una forchetta.

Versare questa emulsione di olio e senape nella ciotola dei cuori di palma e sedano, mescolare bene.

Cospargere con le scaglietta di parmigiano e servire.

Insalatina con cuori di palma sedano e parmigiano
Exit mobile version