INSALATINA CON CUORI DI PALMA SEDANO E PARMIGIANO
Una ricetta antipasti molto facile e veloce da preparare; fresca ideale per quando è caldo perchè non richiede cottura.
Pochi ingredienti tra cui le scaglie di parmigiano che potranno essere sostituite con 100 g di tonno sott’olio sgocciolato, per chi non gradisce il formaggio.
Devo aggiungere che ho preparato questa ricetta anche come contorno e come piatto unico, naturalmente le quantità degli ingredienti dovranno essere modificate aumentandole.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 150 g di cuori di palma in salamoia
- 150 g di parmigiano in scaglie
- 150 g di sedano bianco
- senape dolce
- olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti
INSALATINA CON CUORI DI PALMA SEDANO E PARMIGIANO
Ricaviamo dai cuori di palma delle rondelle di mezzo centimetro; lavare e asciugare il sedano e tagliarlo a fettine; riunirli in una ciotola.
In un’altra ciotola più piccola unire 5/6 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di senape e il sale, mescolarli bene con una forchetta.
Versare questa emulsione di olio e senape nella ciotola dei cuori di palma e sedano, mescolare bene.
Cospargere con le scaglietta di parmigiano e servire.
Insalatina con cuori di palma sedano e parmigiano