Insalatina con cuori di palma sedano e parmigiano

INSALATINA CON CUORI DI PALMA SEDANO E PARMIGIANO

Una ricetta antipasti molto facile e veloce da preparare; fresca ideale per quando è caldo perchè non richiede cottura.

Pochi ingredienti tra cui le scaglie di parmigiano che potranno essere sostituite con 100 g di  tonno sott’olio sgocciolato, per chi non gradisce il formaggio.

Devo aggiungere che ho preparato questa ricetta anche come contorno e come piatto unico, naturalmente le quantità degli ingredienti dovranno essere modificate aumentandole.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 150 g di cuori di palma in salamoia
  • 150 g di parmigiano in scaglie
  • 150 g di sedano bianco
  • senape dolce
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti

INSALATINA CON CUORI DI PALMA SEDANO E PARMIGIANO

Ricaviamo dai cuori di palma delle rondelle di mezzo centimetro; lavare e asciugare il sedano e tagliarlo a fettine; riunirli in una ciotola.

In un’altra ciotola più piccola unire 5/6 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di senape e il sale, mescolarli bene con una forchetta.

Versare questa emulsione di olio e senape nella ciotola dei cuori di palma e sedano, mescolare bene.

Cospargere con le scaglietta di parmigiano e servire.

Insalatina con cuori di palma sedano e parmigiano

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

8 commenti

    1. Grazie!

  1. non ho mai assaggiato i cuori di palma, son curiosa

  2. Bella idea per combattere il caldo!

  3. Ideale con questo caldo! Brava

    1. Grazie!

  4. Che ricetta originale e deliziosa..la provo!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *