Una ricetta antipasti, ma anche piatto unico se vogliamo un pasto leggero e completo.
Ideale magari dopo Natale e Capodanno, dove si è mangiato tanto e si ha l’esigenza di piatti leggeri e sostanziosi, veloci da preparare e piuttosto economici.
E’ un’insalata davvero buona, il dolce dell’uva rende più piacevole il sapore più forte dell’Emmenthal.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 g di formaggio Emmenthal
- 400 g di uva bianca
- 1 limone
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti
INSALATA DI UVA ED EMMENTHAL
Stacchiamo ogni chicco d’uva dal graspo e laviamoli; eliminiamo la buccia e inseriamoli nella ciotola da portata.
Tagliamo a dadini l’Emmenthal e unirli all’uva; condiamo il tutto con olio, sale e il succo del limone senza semi, spolverizziamo il tutto con il prezzemolo tritato e serviamo in tavola.
Ottima anche per un buffet se la prepariamo in monoporzioni con piccole forchettine, che aiutino a gustarla.
Insalata di uva ed Emmenthal