Ricetta primo piatto completo o unico come vogliamo chiamarlo, non manca niente.
Facile la preparazione e anche se non è veloce, il gusto di questa ricetta della cucina creativa vale l’attesa.
In questa ricetta troverete come ingrediente il riso rosso Riz Rouge della Camargue:
Il riso rosso della Camargue è un riso integrale dal chicco allungato; presenta un alto contenuto di magnesio e selenio che svolgono un’azione utile per il benessere del nostro organismo.
Vediamo cosa altro occorre
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
- 200 g di riso misto (parboiled e rosso)
- 150 g di piselli
- 150 g di carote
- 250 g di pomodori maturi e sodi
- 2 peperoni rossi e gialli
- 1 porro (oppure 1 cipollotto)
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- 1 dl (10 g ) di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
INSALATA DI RISO ALLA MESSICANA
Iniziamo con il preparare le verdure:
laviamo, asciughiamo i peperoni e puliamoli privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliamoli a listarelle;
laviamo le carote e raschiamole, tagliamole a cubetti e facciamole cuocere con i piselli in acqua salata fino alla cottura. Se volete potete anche cuocerli a vapore;
tagliamo a dadini i pomodori;
priviamo il porro delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, laviamolo e tagliamolo a rondelle sottili.
Versiamo in una ciotolina l’aceto e un pizzico di sale, aggiungiamo poi l’olio e con una forchetta battiamo leggermente gli ingredienti fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
Versiamo poco più della metà di questa salsa sulle verdure precedentemente preparate e tutte raccolte in una ciotola. Mescoliamo bene e lasciamo da parte.
Ora passiamo alla cottura del riso; portiamo ad ebollizione in una pentola abbondante acqua, aggiungiamo il sale e facciamo cuocere il riso per 15 minuti circa.
Scoliamo il riso, facciamolo raffreddare (anche in acqua fredda se volete) e dopo che è ben colato, condiamolo con la salsa di aceto e olio rimasta e mescoliamo.
In un piatto battiamo leggermente con una forchetta le uova con il latte, il formaggio grana grattugiato, un pizzico di sale e se volete anche di pepe.
In una padella antiaderente facciamo scaldare 2 cucchiai di olio, versiamo il composto preparato e facciamo cuocere la frittata rigirandola per farla cuocere da entrambi le parti.
Una volta pronta tagliamola a losanghe.
Ora aggiungiamo al riso il composto di ortaggi preparato mescoliamo bene e per ultimo aggiungiamo le losanghe di frittata.
Ora serviamo l’insalata di riso decorandola, a piacere, con qualche rondella di uovo sodo.
Insalata di riso alla messicana