Questa ricetta è tipica della tradizione Napoletana. Fa da contorno a tutte le altre pietanze che a Napoli si preparano per il Natale, il capitone, le anguille, il baccalà, il polipo, i gamberoni.
Per gli ingredienti che la compongono, questa ricetta è da considerarsi anche un ottimo secondo piatto, ma solo quando non è Natale!
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 cavolo da circa 500 g.
- Giardiniera 200 g.
- 2 Papaccelle sotto aceto
- 4 acciughe sotto sale
- olive verdi
- olive nere di Gaeta di
- olio extra vergine d’oliva
- sale q. b.
Passiamo alla preparazione dell’
INSALATA DI RINFORZO RICETTA CONTORNI
Iniziamo con lessare il cavolo; se seguite questo metodo sarà più veloce prepararlo e ci sarà meno cattivo odore
Una volta cotto fatelo raffreddare facendolo anche colare in modo da fargli perdere tutta l’acqua residua.
Cavolfiore nella pentola a pressione
Una volta freddo il cavolfiore, uniamoci le olive nere di Gaeta e le olive bianche dell’Azienda Ficacci,
Poi aggiungiamo la giardiniera, dopo aver eliminato l’acqua, le papaccelle, le acciughe pulite dal sale e dalla lisca.
Versiamo sull’insalata di rinforzo l’olio extra vergine d’oliva, sale e se gradite un po’ d’aceto.
Portate in tavola e Buon Natale!
Insalata di rinforzo ricetta contorni