Insalata di patate pomodoro e mozzarella
Una ricetta che a casa mia si prepara quasi tutti i giorni. E’ facile da preparare ed economica. Ingredienti buoni singolarmente, ma che insieme creano un sapore unico. E’ un contorno sostanzioso che può divenire anche piatto unico facendo seguire una macedonia di frutta di stagione.
Vediamo come si prepara
INGREDIENTE PER 4 PERSONE:
- 1 Kg di patate
- 4 pomodori rossi
- 1 cipolla
- 200 g. di mozzarella
- olio extravergine d’oliva
- sale
- qualche fogliolina di basilico
Passiamo alla preparazione della ricetta
Insalata di patate pomodoro e mozzarella
Iniziamo a lavare e cuocere le patate. Vi consiglio di cucinarle almeno 1 ora prima, per dar modo alle patate di raffreddarsi. Lessateli con la pentola a pressione, fate prima.
Quando sono cotte, privatele della pelle (se scottano aiutatevi con una forchetta, inserite la patata sulla forchetta e con l’altra mano togliete la buccia della patata); fatele raffreddare e tagliatele a pezzetti di media grandezza.
A questo punto lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini, tagliate anche la mozzarella e affettate sottile la cipolla.
In una ciotola unite le patate, i pomodori, la mozzarella e la cipolla; condite con olio e sale. Decorate il piatto con foglioline di basilico.
Insalata di patate pomodoro e mozzarella