Insalata con gorgonzola e pomodori verdi è tra le insalate più buone che io abbia mai mangiato.
E’ ottima per un pranzo veloce, ideale da portare a lavoro, ad una gita fuori porta, per un buffet, insomma per ogni occasione dove si vuole provare qualcosa di buono.
Come insalata ho utilizzato la scarola riccia, perchè mi piace sia il suo gusto, sia la sua croccantezza, ma comunque si può utilizzare quella che più piace.
Per il gorgonzola si può scegliere tra quello semplice o piccante; io ho optato per il secondo 😉
In questa insalata di verdure e formaggio, ho provato sia i pomodori verdi al naturale che i miei pomodori verdi sott’olio; la ricetta è sul blog se si volesse provare entrambe le variazioni.
Mi piacerebbe sapere quale delle due ricette per insalate piace maggiormente, per farlo si può lasciare un commento sotto la ricetta.
Insalata e gorgonzola ingredienti
Ingredients
Come preparare le insalate
Lavare e asciugare le foglie della scarola; tagliarla a pezzetti.
Inserirla in un’unica ciotola, aggiungere i pomodori verdi tagliati a fette se sono grandi, a pezzetti se sono piccoli; condire il tutto con olio, sale e pepe.
Dividere l’insalata in quattro piatti da portata, diversi.
In ogni piatto aggiungere 50 g gorgonzola che si è scelto, tagliato a dadini.
Mescolare alla panna il brandy, dopodichè versarne una parte in ogni piatto.
Se si dovesse servire questa insalata ad un buffet, si può fare tutto in un’unica scodella e mescolare al momento.
Segui anche la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le mie dirette.