Impasto pizza nella macchina del pane

 

Impasto pizza nella macchina del pane una ricetta molto molto pratica, semplice e piuttosto veloce.

Impastare senza sporcarsi le mani, senza sporcare alcun ripiano, che comodità, che cosa meravigliosa, inserire gli ingredienti e la macchina del pane impasta per noi.

La lievitazione che avviene nella macchina del pane, potrebbe bastare, se magari abbiamo fretta, ma io amo la lievitazione lunga e in questo caso, infatti, i miei tempi variano dalle 2 alle 5 ore di lievitazione.

La Macchina del Pane della Panasonic è quella che utilizzo. Voi la conoscete? Sapete che non ha un costo elevato? Cercatela in giro e se decidete di acquistarla, vi consiglio di entrar a far parte di questo bellissimo gruppo su Facebook per tutte le ricette con la macchina del pane.

 

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER UNA LECCARDA DI PIZZA:

  • 450 g di farina 0
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 240 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3,5 g di lievito disidratato in polvere

Passiamo alla preparazione della ricetta

IMPASTO PIZZA NELLA MACCHINA DEL PANE

Inseriamo nel cestello gli ingredienti in questo ordine: farina, sale, zucchero, olio e acqua.

Inseriamo il cestello nella macchina del pane.

Inseriamo il lievito nel dosatore, inseriamo la spina nella presa della corrente e selezioniamo il Menù 28.

Inizierà subito ad impastare e dopo 3 minuti, prenderà il lievito, poi impasterà, un po’ di lievitazione, poi impasterà ancora e poi infine ancora lievitazione, in tutto per una durata di 45 minuti.

Alla fine stacco la spina dalla presa di corrente e lascio ancora lievitare, nella macchina del pane, l’impasto per un’ora in estate, 2 ore in inverno.

Questo impasto basterà a ricoprire un’intera leccarda; prima di stenderla ricopro d’olio la leccarda. Lascio riposare l’impasto steso per altri 30 minuti in estate e un’altra ora in inverno.

Dopo la lievitazione guarnisco l’impasto pizza nella macchina del pane a mio gusto.

Se volete qualche idea per guarnire la pizza potete cliccare qui.

Scrivetemi se vi è piaciuto e come avete condito il vostro impasto pizza nella macchina del pane.

Impasto pizza nella macchina del pane

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *