Una ricetta davvero gustosa semplice e abbastanza veloce da preparare, se si preparano gli hamburgers in casa anche economica.
In questa ricetta si utilizzano le cipolle bianche che non risultano molto forti, ma se si preferisce comunque attenuarne il sapore, è possibile inserirla dopo averla affettata in una ciotola di acqua fredda lasciandola almeno un’oretta a bagno, cambiando ogni tanto l’acqua.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 g di carne macinata di manzo
200 g di cipolle bianche
120 g di burro
2 tuorli d’uovo
1 pizzico di noce moscata
4 g di sale fino
2 g di pepe macinato
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
HAMBURGERS ALLA MODA TEDESCA
Affettare le cipolle e cuocerne solo 50 g con 20 g di burro, a fuoco moderato. Conservare la padella per le altre cipolle.
In una ciotola unire alla carne, la cipolla cotta e i tuorli, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata, mescolare bene il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Farli cuocere con 60 g di burro.
Appena cotti poggiarli sul piatto di portata.
Nella padella delle cipolle, aggiungere il burro rimasto e far dorare le altre cipolle. Appena pronte versarle sugli hamburgers e servirli subito ben caldi.