Hamburgers alla moda tedesca

 

Una ricetta davvero gustosa semplice e abbastanza veloce da preparare, se si preparano gli hamburgers in casa anche economica.

In questa ricetta si utilizzano le cipolle bianche che non risultano molto forti, ma se si preferisce comunque attenuarne il sapore, è possibile inserirla dopo averla affettata in una ciotola di acqua fredda lasciandola almeno un’oretta a bagno, cambiando ogni tanto l’acqua.


Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 g di carne macinata di manzo

200 g di cipolle bianche

120 g di burro

2 tuorli d’uovo

1 pizzico di noce moscata

4 g di sale fino

2 g di pepe macinato



Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

HAMBURGERS ALLA MODA TEDESCA


Affettare le cipolle e cuocerne solo 50 g con 20 g di burro, a fuoco moderato. Conservare la padella per le altre cipolle.

In una ciotola unire alla carne, la cipolla cotta e i tuorli, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata, mescolare bene il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Formare gli hamburgers

Farli cuocere con 60 g di burro.

Appena cotti poggiarli sul piatto di portata.

Nella padella delle cipolle, aggiungere il burro rimasto e far dorare le altre cipolle. Appena pronte versarle sugli hamburgers e servirli subito ben caldi.


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

12 commenti

  1. loscrignodelbuongusto

    sembrano davvero buoni !!!

    1. Prova e vedrai!

  2. Una ricetta molto ricca e saporita!!

  3. Super invitanti!

  4. che buoni con tutte quelle cipolle

    1. Un grosso bacio anche a te!

  5. Bella! Adoro le cipolle e anche la noce moscata… è la mia ! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *