Ricetta facilissima da preparare e molto economica.
Gli gnocchi con l’aggiunta della zucca acquisiscono un sapore un po’ più dolce quindi occorre stare attenti nella quantità di sale che si inserisce. La prima volta mi sono venuti insipidi o sciocchi.
Questa è la ricetta base, quindi gli gnocchi vanno poi conditi come più vi piace.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI per 6 persone:
- 600 g di polpa di zucca
- 400 g di patate
- 350 g di farina bianca “00”
- sale
Passiamo alla preparazione della ricette
GNOCCHI DI ZUCCA RICETTA BASE
Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela in forno finchè sarà morbida.
Lessate le patate.
Con lo schiacciapatate, schiacciate le patate e la zucca, inserendo tutto in una ciotola.
Unite all’impasto la farina, la noce moscata e il sale e impastate.
Impastando aggiungete un po’ di farina, il composto risulterà un po’ appiccicoso sempre, quindi aggiungete farina solo per aiutarvi a impastare, altrimenti risulteranno duri gli gnocchi.
A questo punto preparate gli gnocchi formando con il composto dei rotoli di circa 1,5 cm di spessore e tagliateli a pezzettini di circa 2-3 cm. Quindi premete con il dito al centro di ogni gnocco, facendoli roteare brevemente sulla spianatoia ben infarinata.
A questo punto prima di cuocerli fateli asciugare per almeno 15-20 minuti e poi sono pronti per essere lessati e conditi a vostro piacere.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.
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