Gelato al cioccolato fatto in casa e dopo non comprerete più quello in gelateria o quello confezionato. E’ una ricetta gelati facile ed economica da preparare e anche se occorrerà attendere qualche ora per gustarlo ne varrà la pena; comunque se lo preparate la sera, il giorno dopo è pronto.
Se utilizzerete la gelatiera seguite le istruzioni della stessa altrimenti se lo preparerete senza, troverete in questo articolo come fare.
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Ecco come preparare
Il gelato al cioccolato fatto in casa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 tuorli
180 g di zucchero
500 ml di latte intero
100 g di cioccolato fondente
una stecca di vaniglia
15 g. di maizena
Passiamo alla preparazione
del gelato senza gelatiera
Versare il latte in una pentola e farlo scaldare, con la stecca di vaniglia, portandolo lentamente ad ebollizione; spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare un po’.
Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero fino a quando si presentano ben spumosi e aggiungere, a poco a poco e sempre mescolando, il latte caldo ( dal quale si sarà eliminata la stecca di vaniglia).
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e unirlo al composto di uova e latte; mescolare bene e aggiungere anche la maizena.
Trasferire il composto in una pentolina e far cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare, fino a quando la crema incomincerà ad addensarsi (non dovrà mai bollire). Non sarà mai densa come una crema, ma come una cioccolata calda un po’ più liquida.
Lasciare raffreddare la crema in una ciotola ricoperta dalla pellicola a filo della crema, in modo da evitare la formazione della classica pellicina.
Quando sarà completamente fredda inserirla nella gelatiera e procediamo come da istruzioni.
Se non si utilizza la gelatiera seguire le indicazioni indicate in questo articolo.
Prima di servire il gelato, toglierlo dal freezer qualche minuto prima affinchè abbia modo di ammorbidirsi leggermente.
Può essere guarnito con cialde, gocce di cioccolato o topping al cioccolato
Wowwww, trooooopppo golosoooooooooooooo :-DD