Gelato al caffè bianco, un gelato molto delicato, gustoso e fresco, meno dolce della coppa del nonno, ma molto simile nel colore.
Lo si prepara con un’infusione di chicchi di caffè nel latte, così che rilascino tutto il loro sapore.
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Vediamo come preparare il gelato al caffè bianco.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250 g di zucchero
- 80 g di caffè in grani appena tostato
- 4 tuorli
- 750 g di latte
Passiamo alla preparazione della ricetta gelati GELATO AL CAFFE’ BIANCO
Versiamo il latte in una pentola, uniamoci i chicchi di caffè in grani e portiamo ad ebollizione; coprire il recipiente e lasciar riposare fino a quando il latte sarà quasi freddo.
Lavorare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben montati e spumosi. Filtrare il latte per eliminare i chicchi di caffè e unirlo, a poco a poco e sempre mescolando, al battuto di uova.
Versare il tutto nella pentola e cuocere a fuoco molto moderato e mescolando in continuazione fino a quando la crema si sarà un poco addensata e velerà il cucchiaio.
A questo punto mettere il tutto nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni.
Se non si utilizza la gelatiera seguire le indicazione che trovate in questa pagina Gelato senza gelatiera.
Servite il gelato decorandolo con chicchi di caffè.
Gelato al caffè bianco
Sicuramente buono e deve essere di un gusto delicato!!!
Molto delicato, non lo credevo nemmeno io!
deve essere delizioso
Amo il gelato al caffè cremoso e la tua ricetta è veramente deliziosa!!
Grazie tante!!