FUNGHI IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO
Una ricetta contorno davvero semplice e veloce da preparare.
Ho utilizzato i funghi prataioli, che si trovano facilmente al supermercato e hanno anche un prezzo giusto. Magari per gli esperti non saranno il massimo, ma a noi piacciono e sono un contorno adatto a piatti di pesce e di carne.
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di funghi prataioli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
FUNGHI IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO
Eliminate la pellicina dai funghi e privateli della parte del gambo con la terra.
Tagliateli a fettine.
In una padella versate un po’ d’olio e fatevi soffriggere l’aglio. Unitevi i funghi a fettine e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio; irrorate con il vino e fate sfumare.
Fate cuocere ancora per 10 minuti, aggiungendo il sale e il pepe.
Nel frattempo tritate il prezzemolo; a cottura ultimata dei funghi ricopriteli con il prezzemolo e servite ancora caldi.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.
FUNGHI IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO
Sublimi funghi, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.