Ma che contorno gustoso, facile, veloce che piacerà a tutti.
I funghi in casa mia si preparano spesso, più con la pasta come da questa ricetta e tanti tipi di funghi, come porcini, mazze di tamburo, prataioli e altri, preparati come contorno.
In questa ricetta ho utilizzato i prataioli, ma voi potete scegliere quelli che più vi piacciono.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 500 g di funghi
- 3 – 4 spicchi di aglio
- nepitella
- 30 ml olio extravergine d’oliva
- 3 tuorli d’uovo
- 1 limone
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
FUNGHI IN FRICASSEA FACILE VELOCE VEGETARIANA
Iniziamo con il pulire i fughi, tagliandoli a fette non troppo sottili.
Se utilizzate i prataioli come me, eliminate la pellicina in superficie della cappella e la parte del gambo con il terreno.
Facciamo soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio e uniamoci poi i funghi, cospargiamo con sale, pepe e nepitella e mescolando lasciamo cuocere a fuoco lento con coperchio per 15 minuti.
A cottura ultimata, prendiamo i tuorli e sbattiamoli con il succo di un limone, eliminando i semini e uniamoli ai funghi che avremmo tolto dal fuoco. Mescoliamo rapidamente facendo attenzione che la fricassea rimanga omogenea, senza dividersi in piccoli pezzi di tuorlo.
A questo punto serviamo i nostri funghi come contorno di accompagnamento ai nostri piatti di carne e/o di pesce.
Sono buonissimi vero?
Provate anche le ricette delle mie colleghe blogger:
- Torta di piselli del Blog amore e olio
- Piselli alla contadina del Blog Lo scrigno del buongusto
- Polpette di piselli alla curcuma del Blog Un avvocato ai fornelli
- Fagioli in umido del Blog Giovanna in cucina
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