Funghi in fricassea facile veloce vegetariana


 

Ma che contorno gustoso, facile, veloce che piacerà a tutti.

I funghi in casa mia si preparano spesso, più con la pasta come da questa ricetta e tanti tipi di funghi, come porcini, mazze di tamburo, prataioli e altri, preparati come contorno.

In questa ricetta ho utilizzato i prataioli, ma voi potete scegliere quelli che più vi piacciono.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 500 g di funghi
  • 3 – 4 spicchi di aglio
  • nepitella
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

FUNGHI IN FRICASSEA FACILE VELOCE VEGETARIANA

Iniziamo con il pulire i fughi, tagliandoli a fette non troppo sottili.

Se utilizzate i prataioli come me, eliminate la pellicina in superficie della cappella e la parte del gambo con il terreno.

Facciamo soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio e uniamoci poi i funghi, cospargiamo con sale, pepe e nepitella e mescolando lasciamo cuocere a fuoco lento con coperchio per 15 minuti.

A cottura ultimata, prendiamo i tuorli e sbattiamoli con il succo di un limone, eliminando i semini e uniamoli ai funghi che avremmo tolto dal fuoco. Mescoliamo rapidamente facendo attenzione che la fricassea rimanga omogenea, senza dividersi in piccoli pezzi di tuorlo.

 

A questo punto serviamo i nostri funghi come contorno di accompagnamento ai nostri piatti di carne e/o di pesce.

Sono buonissimi vero?

Funghi in fricassea facile veloce vegetariana
Funghi in fricassea facile veloce vegetariana

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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