FUNGHI BUBBOLE ALLA PIASTRA
Una ricetta contorni davvero gustosa soprattutto perchè i funghi li ho raccolti io nel bosco.
Eccoli quali sono i funghi Bubbole o Mazze di Tamburo.
Sono belli vero, sono giganti e il loro sapore è simile a quello di una fettina di carne. Va mangiato solo il cappello e sono teneri e profumati.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 Funghi Bubbole
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- nepitella
- 1 spicchio d’aglio
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
FUNGHI BUBBOLE ALLA PIASTRA
Puliamo con un tovagliolo leggermente bagnato la cappella, stacchiamo delicatamente il gambo.
Prepariamo un battuto con olio, sale, pepe, l’aglio e la nepitella.
Poniamo su una piastra caldissima il fungo, rigirandolo solo poche volte per non rovinarlo, è un fungo delicato.
Spennelliamolo con il battuto su ogni lato.
La cottura è veloce, non lasciamo il fungo sulla piastra per più di 5/6 minuti.
Una volta pronti poniamo ogni fungo in singoli piatti di portata e serviamoli agli ospiti ben caldi, cospargendoli con nepitella fresca.
Funghi Bubbole alla piastra
che buoni!!!
Non sapevo che si chiamassero anche cosi, mia nonna le chiamava semplicemente mazze di tamburo. Grazie, mi ricosdano le mia infanzia,…
Mi fa piacere! 😉
Funghi alla piastra… una delizia
Giusy di BluMirtillo
ancora qua non se ne vedono ma appena compaiono do fuoco alle polveri ahhahahaha
ahahah!! Brava!! 😀
Bella ricetta, complimenti e a presto!
Ti ringrazio!!
funghi alla piastra…mhmhm..e c’è anche la mia amata nepitella!
Immancabile con i funghi!! 🙂