Qualsiasi nome date a questa ricetta non potrà mai cambiare la sua bontà; le adoriamo e quando si va a Napoli ne facciamo grosse scorpacciate.
Però poi mi sono detta, ma perchè non farle in casa? Mi ci vogliono le alghe e dove le prendo? Le farò senza, mi sono detta, però non saranno la stessa cosa.
Destino ha voluto che al banco pescheria del supermercato avessero le alghe, certo non quelle a foglia larga, ma quelle sottili, ma pur sempre alghe sono, no?
Da sottolineare che se utilizzate le alghe a foglia larga utilizzatene la metà della quantità indicata negli ingredienti.
Così ecco qui la ricetta tutta per voi e per noi 😉
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per circa 20 zeppole:
- 500 g di farina 0
- 400 ml di acqua
- 200 g di alghe
- 12 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- olio di semi di arachidi
Procediamo alla preparazione della ricetta antipasti
FRITTELLE PIZZETTE ZEPPOLE DI ALGHE
Inseriamo la farina in una ciotola, uniamoci l’acqua in cui avremo sciolto il lievito con lo zucchero e dopo aver leggermente mescolato, aggiungiamo il sale.
Mescoliamo bene.
Laviamo le alghe e lasciamole scolare.
Uniamole all’impasto preparato e facciamo ben amalgamare.
Ora copriamo il nostro impasto e lasciamo lievitare almeno per 2 ore.
Vi mostro come lievita bene e vi lascio ammirare anche i buchini della lievitazione 😉
Quando è ben lievitato, aiutandoci con un cucchiaio friggiamo un po’ di impasto con le alghe.
Per friggere questo tipo di impasto e per cercare di avere delle frittelle più tonde possibili, ho utilizzato una pentola molto alta, anche se non tutte sono venute perfettamente tonde, ma non è importato a nessuno 😉
Friggiamo fino a che siano dorate; non cerchiamo di avere delle frittelle giganti, rischieremo di avere un interno non cotto ma ricaviamo piccole zeppole che saranno pronte in breve tempo.
E’ inutile dire che calde sono eccezionali, ma se riuscissero ad avanzare, sarabbero ottime anche il giorno dopo.
Allora vi piacciono?
Provate a seguire la mia ricetta e inviatemi la foto la inserirò nella mia rubrica LE RICETTE FATTE DA VOI