Frittelle di ceci con insalata di sedano e zucchine

Frittelle di ceci una ricetta secondi con contorno tutta vegetariana e vegana, semplice da preparare che piacerà tantissimo.

Le frittelle vegane si possono preparare anche poco prima e poi riscaldarle in forno, così da poter presentare questo piatto anche ad una cena tra amici, senza dover stare ai fornelli mentre gli altri sono a tavola.

E se tra gli amici c’è chi è vegano, queste frittelle di ceci con insalata di sedano e zucchine saranno perfette.

Frittelle di ceci ricetta

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

  • 150 g di farina di ceci
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe

Per accompagnare:

  • 2 gambi di sadeno
  • 1 zucchina
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe

Preparazione dell’insalata

Lavare le zucchine e eliminare le estremità, con un pelapatate tagliamole a fette dalla parte della lunghezza-

Privare il sedano dei filamenti e tagliarlo a striscioline.

Si può utilizzare tutto a crudo, ma se si preferisce è possibile scottarle in acqua salata per qualche minuto.

In ogni caso, comunque, in una ciotolina versare l’olio, aggiungere il succo di limone, il sale e il pepe, emulsionare fino ad ottenere una salsa ben amalgamata.

Con questa salsa condire le verdure e lasciarle marinare per almeno 20 minuti.

Frittelle di ceci con insalata di sedano e zucchine

Preparazione frittelle di ceci

Versare in una pentola la farina di ceci e unire poco per volta, 500 ml di acqua e l’olio, mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.

Mettere il recipiente al fuoco e far bollire a fuoco basso per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Mettere il composto così ottenuto fra due fogli di pellicola oliata e stenderla, passandoci sopra un matterello, allo spessore di 1/2 cm.

Lasciare completamente raffreddare.

Frittelle di ceci con insalata di sedano e zucchine

Una volta raffreddato, eliminare la carta e con uno stampino rotondo del diametro di 4 cm, ricavare tanti dischetti.

Il composto che avanza va nuovamente riutilizzato fino all’esaurimento.

Impanare i dischetti nel pangrattato e friggerli, pochi alla volta, in olio caldo e abbondante.

Frittelle di ceci con insalata di sedano e zucchine

Quando risulteranno ben dorate (questione di pochissimi minuti) appoggiarli su carta assorbente.

Servire subito le frittelle di ceci con insalata di sedano e zucchine e buon appetito.

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Frittelle di ceci con insalata di sedano e zucchine
Frittelle di ceci con insalata di sedano e zucchine

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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