Che dire di questa ricetta secondi, classica e sempre presente sulle nostre tavole soprattutto nei periodi estivi, dove le zucchine abbondano.
Non vi nascondo che a volte ho preparato la frittata di zucchine anche per riciclare le zucchine avanzate.
Questa è una ricetta che mi ha insegnato mia mamma e devo dire che ne vanno pazzi tutti in famiglia.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 5 uova
- 3 zucchine medie
- 70 g di pecorino
- sale
- olio di arachidi
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di verdure
FRITTATA DI ZUCCHINE
Prepariamo prima le zucchine saltandole per poco in padella.
Soffriggiamo la cipolla, tritata finemente, in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Tagliamo le zucchine a rondelle e uniamole alla cipolla che avrà preso un colore dorato.
Aggiustiamo di sale e se ci piace aggiungiamo un po’ di pepe.
Lasciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti.
Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola, uniamo il pecorino, un po’ di sale e sbattiamo fino a che gli ingredienti non siano bene amalgamati.
Una volta che le zucchine sono pronte versiamole nelle uova sbattute.
Versate un po’ di olio di semi in una padella e versiamo il composto di uova e zucchine.
Facciamo cuocere da una parte, con la padella coperta, per 3/4 minuti a fuoco moderato.
Poi rigiriamo la frittata e se occorre aggiungiamo un pochino di olio di semi. Lasciamo cuocere sempre coperto, per 3/4 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciamola così per 3/5 minuti e poi serviamola in tavola ancora calda.