Frittata di fiori di zucca e curcuma

FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA E CURCUMA

Una ricetta davvero semplice e veloce da preparare, ideale per quando siamo in ritardo con la preparazione del pranzo o della cena, per ospiti improvvisi o per smaltire i fiori di zucca che abbiamo in frigo e che non vogliamo buttare via.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 4 uova
  • 8/10 fiori di zucca
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di verdura

FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA E CURCUMA

Puliamo tutti i fiori di zucca e tagliamoli a striscioline, ma se preferiamo possiamo lasciarli interi; facciamoli saltare per pochissimi minuti in una padella con u cucchiaio d’olio e la curcuma.

Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e uniamoci i fiori di zucca cotti; versiamo in una padella 3 cucchiai di olio e uniamoci il composto di uova e fiori di zucca.

Lasciamo cuocere la frittata su entrambi i lati e quando sarà cotta serviamola in tavola con un contorno che più ci piace.

Possiamo prepararla anche per portarla al lavoro o ad una gita.

Frittata di fiori di zucca e curcuma

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

  1. Bellissima idea questa ricetta!!! Adoro i fiori e prima che finiscano devo farla!!! Grazie
    A presto da Francynonsolotorte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *