Questa ricetta secondi piatti Frittata con fave su salsa di bucce di fave è una ricetta di recupero molto semplice e veloce da preparare.
Ottima per economizzare la spesa, perchè si sfrutta a pieno il prodotto acquistato.
Ma sapete che le bucce di fave o baccelli fanno benissimo al nostro organismo? Leggete qui per saperne di più.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 g di fave sgranate fresche
- 6 uova
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 ciuffi di prezzemolo
- olio extravergine
- sale
- pepe
- pangrattato 2 cucchiai
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi
FRITTATA CON FAVE SU SALSA DI BUCCE DI FAVE
Iniziamo a preparare la frittata.
In una ciotola inseriamo le uova, il pecorino grattugiato, il pan grattato, il sale, il pepe e il prezzemolo; con una forchetta sbattiamo fino ad amalgamare gli ingredienti.
A questo punto in una padella versiamo qualche cucchiaio di olio e uniamoci le fave sgranate e lasciamole insaporire per un minuto.
Aggiungiamo nella padella delle fave il composto di uova e mescoliamo un po’.
Lasciamo rapprendere la nostra frittata e poi rivoltiamola in modo da farla cuocere anche dall’altro lato.
A cottura terminata, poggiamola su di un piatto e teniamola in caldo.
Ora passiamo alla preparazione della salsa di bucce di fave.
La ricetta è sul mio blog e la trovate qui
Quando la salsa sarà pronta, riprendiamo la nostra frittata con fave e serviamola con la salsa di bucce di fave.
Ottima ricetta per i vostri amici vegetariani.
Una ricetta secondi da considerare comunque anche come piatto unico.
Ecco la Frittata con fave su salsa di bucce di fave
[…] Frittata con fave su salsa di bucce di fave dal blog Cucina CasarecciaFrittata leggera di melanzane dal blog Un avvocato ai fornelliFrittata tonno e prezzemolo dal blog Lo scrigno del buongusto […]