Fiori di zucca ripiene di melanzane e tacchino


Apro il frigo e ho fiori di zucca, melanzane e una fettina di tacchino. Come fare per preparare una cena con questi ingredienti e che piaccia a tutti?

Pensa e ripensa e così è nata questa ricetta; e l’ha mangiata anche mia figlia Asia che non ama le melanzane!!

Possiamo considerarla un secondo piatto completo, equilibrato e leggero, magari accompagnandola con una insalata verde.

L’unica cosa è procurarsi fiori di zucca freschi e piuttosto grandi così da poterli riempire e riempire tanto, almeno a me così piacciono, belli cicciotti 😉

Se si dovessero utilizzare fiori di zucca congelati, lasciarli 1 minuto fuori dal freezer e delicatamente riempirli.


Ma vediamo cosa occorre per preparare

i fiori di zucca ripieni al forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

12 fiori di zucca

500 g di melanzane

500 g di tacchino

1 cipolla

olio extravergine d’oliva

sale

pepe


Passiamo alla preparazione

della ricetta secondi piatti sfiziosi


Laviamo la melanzane e tagliamola a fette; grigliamole e tagliamole a fettine sottili.

Fiori di zucca ripiene di melanzane e tacchino

Tagliamo il tacchino a pezzi molto piccoli e lasciamoli leggermente cuocere in una padella in cui abbiamo versato un filo d’olio e la cipolla tritata finemente; devono solo colorirsi quindi dopo 5 minuti uniamoci le melanzane e un po’ di sale, lasciamo insaporire e poi togliamo dal fuoco.

Fiori di zucca ripiene di melanzane e tacchino

Laviamo e lasciamo asciugare i fiori di zucca.

Dopodichè riempiamoli e poggiamoli nella teglia di cottura adatta al forno.

Ricopriamo con un filo d’olio e un po’ di pepe se preferite.

Fiori di zucca ripiene di melanzane e tacchino

Ora inforniamo a 180° per 10 minuti, meglio se ventilato.

Trascorso il tempo togliamo dal forno e serviamo subito oppure possiamo servirli anche freddi.

Quindi se avete ospiti potete prepararli anche in anticipo.

Sono sicura che vi piacerà!

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.

Fiori di zucca ripiene di melanzane e tacchino
Fiori di zucca ripiene di melanzane e tacchino


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *