Apro il frigo e ho fiori di zucca, melanzane e una fettina di tacchino. Come fare per preparare una cena con questi ingredienti e che piaccia a tutti?
Pensa e ripensa e così è nata questa ricetta; e l’ha mangiata anche mia figlia Asia che non ama le melanzane!!
Possiamo considerarla un secondo piatto completo, equilibrato e leggero, magari accompagnandola con una insalata verde.
L’unica cosa è procurarsi fiori di zucca freschi e piuttosto grandi così da poterli riempire e riempire tanto, almeno a me così piacciono, belli cicciotti 😉
Se si dovessero utilizzare fiori di zucca congelati, lasciarli 1 minuto fuori dal freezer e delicatamente riempirli.
Ma vediamo cosa occorre per preparare
i fiori di zucca ripieni al forno
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 fiori di zucca
500 g di melanzane
500 g di tacchino
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Passiamo alla preparazione
della ricetta secondi piatti sfiziosi
Laviamo la melanzane e tagliamola a fette; grigliamole e tagliamole a fettine sottili.
Tagliamo il tacchino a pezzi molto piccoli e lasciamoli leggermente cuocere in una padella in cui abbiamo versato un filo d’olio e la cipolla tritata finemente; devono solo colorirsi quindi dopo 5 minuti uniamoci le melanzane e un po’ di sale, lasciamo insaporire e poi togliamo dal fuoco.
Laviamo e lasciamo asciugare i fiori di zucca.
Dopodichè riempiamoli e poggiamoli nella teglia di cottura adatta al forno.
Ricopriamo con un filo d’olio e un po’ di pepe se preferite.
Ora inforniamo a 180° per 10 minuti, meglio se ventilato.
Trascorso il tempo togliamo dal forno e serviamo subito oppure possiamo servirli anche freddi.
Quindi se avete ospiti potete prepararli anche in anticipo.
Sono sicura che vi piacerà!
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