Dovevo preparare la cena e volevo un contorno, ma disponevo solo di finocchi e mi sono chiesta “come posso cucinarli”?
Così cerca e ricerca tra i libri di ricette e ho trovato questa ricetta contorni davvero semplice e gustosa.
Il sapore fresco del finocchio è davvero in contrasto con quello dell’uovo, ma in modo saporito.
Tutto da provare questi finocchi fritti!
Possono essere un ottimo accompagnamento per piatti di carne e per piatti di pesce, perché è una ricetta molto versatile.
Questo è un contorno con verdure ideale per i mesi autunnali, molto goloso e ideale per i vegetariani.
E’ una ricetta veloce, in meno di mezz’ora si porterà a tavola un piatto che piacerà ai commensali.
Ingredients
Finocchi fritti all’uovo senza pan grattato
Privare i finocchi degli strati esterni e dei gambi, lessarli in acqua leggermente salata.
Sgocciolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a fette piuttosto spesse.
Impanare le fette di finocchio nella farina, tamponando bene per farla aderire al meglio, poi metterle nelle uova sbattute con un pizzico di sale e da lì friggerle in una padella in cui si è sciolto il burro.
Pochi minuti per lato, deve solo formarsi una crosticina dorata, i finocchi sono già cotti.
Una volta pronti poggiarli su carta assorbente e servirli caldi.
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