Ma che buona questa ricetta secondi di carne!
Visto il periodo natalizio nelle vicinanze perchè non prepararlo per il pranzo di Natale o per Capodanno, sarà un successo.
E’ semplice e piuttosto veloce; possiamo prepararlo anche in anticipo, basterà riscaldarlo e portarlo in tavola.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 750 di filetto di maiale
- 250 g di castagne
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 scalogno
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
FILETTO DI MAIALE CON CASTAGNE
Iniziamo con sbucciare le castagne; poi lessiamole in acqua che bolle, per circa 6 minuti, in modo da far staccare la pellicina che le ricopre.
Quando saranno pronte, scolarle e eliminare la pellicina.
Mettiamo da parte le nostre castagne e passiamo al filetto di maiale.
Tagliamolo a fette grandi all’incirca due dita; in una padella facciamo soffriggere lo scalogno tritato in 5 cucchiai di olio.
Uniamoci le fette di filetto e lasciamo rosolare da entrambi i lati, bagniamo con il vino e lasciamo evaporare, aggiustiamo di sale e pepe e copriamo. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, girando di tanto in tanto i pezzi di carne.
Uniamoci poi, le castagne spezzettate.
Lasciamo ancora al fuoco per alcuni minuti, poi serviamo ancora caldo il nostro filetto di maiale con le castagne.
Se volete prepararlo in anticipo, non aggiungete le castagne e fate cuocere per solo 15 minuti. Poco prima di servire in tavola rimettiamo al fuoco unendoci subito le castagne e lasciamo riscaldare per 5 minuti.
Risulterà morbido e saporito.
Vi consiglio di provare anche le ricette delle mie colleghe blogger
- Gnocchi di castagne del Blog amore e olio
- Montblanc del Blog Lo scrigno del buongusto
- Crema di castagne e ricotta del Blog Giovanna in cucina
- Bon bon di castagne e cioccolato del Blog Un Avvocato ai fornelli