Una ricetta secondi di pesce, nata così un po’ per caso.
Mi si era scongelato il congelatore e dovevo assolutamente cucinare i filetti, ma non avendo ancora fatto la spesa, non sapevo come cucinarli. Ho guardato cosa avevo in casa e ho trovato zucchine e pomodorini, così ho pensato di provare i filetti di gallinella con le zucchine aggiungendo qualche pomodorino ciliegino, per dare più colore.
Una ricetta davvero semplice e piuttosto veloce da preparare, il sughino possiamo anche utilizzarlo per condirci la pasta, quindi una ricetta anche pratica.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 1 Kg di filetti di gallinella di mare
- 4 zucchine
- 200 g di pomodorini ciliegino
- mezza cipolla
- curcuma un pizzico
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi a base di pesce
FILETTI DI GALLINELLA CON ZUCCHINE
Laviamo e spuntiamo le zucchine; tagliamole a rondelle piuttosto sottili.
Facciamo soffriggere la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio, uniamoci poi le rondelle di zucchine.
Lasciamo cuocere a fiamma moderata il tempo di preparare i pomodorini.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti.
Uniamoli poi, alle zucchine.
Aggiungiamo la curcuma, un pizzico basta, ma poi dipende anche dal vostro gusto.
Mescoliamo e lasciamo cuocere per alcuni minuti.
Aggiungiamo, a questo punto, i filetti di gallinella di mare, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, mescolando poco, per evitare che i filetti si rompano.
Trascorso i 15 minuti, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare per alcuni minuti; serviamo in tavola in singoli piatti da portata oppure in un vassoio, cospargendo i filetti di gallinella con zucchine, con ancora altra curcuma, se ci piace.
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