Filetti di arista in padella ricetta secondi di carne.
Non so voi, ma a me è capitato spesso di avere lì il pezzo di arista intero da dover cucinare, ma non avere il tempo di cuocerlo al forno (occorrono almeno 2 ore per prepararlo). Allora ho dovuto cercare il modo per prepararlo in poco tempo e ritornando indietro con la mente, mi sono ricordata della ricetta della mia amica Giuliana.
La ricetta è questa
INGREDIENTI PER 5 PERSONE
- 800 g. di arista unico pezzo
- olio extra vergine d’oliva
- rosmarino, timo, salvia q.b.
- sale e pepe
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
Passiamo alla preparazione dei
FILETTI DI ARISTA IN PADELLA RICETTA SECONDI DI CARNE
Iniziamo con il tagliare a fette il nostro pezzo di arista, fette di almeno 1 cm di spessore. Poi ogni fetta tagliamola in tre nel senso della lunghezza. Nella padella versiamo l’olio e inseriamo l’aglio a pezzetti. Soffriggere un po’ e inserire i filetti di arista. Spadellare un pochino e poi aggiungere le spezie il sale e il pepe. Lasciare cuocere per 2/3 minuti e poi versare il vino.
Far evaporare il vino e terminare la cottura, che non dovrà superare i 5/7 minuti, per non indurire il filetto di arista.
Filetto di arista in padella ricetta secondi di carne