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Fichi come miele

FICHI COME MIELE

Fichi come miele o miele di fichi come lo chiamo io impropriamente, ma è davvero dolce e cremoso, senza zuccheri aggiunti; possiamo utilizzarlo proprio come utilizziamo il miele, quindi dolcificare tè o tutte le altre bevande che ci piacciono dolcificare.

Possiamo utilizzarlo anche con i formaggi stagionati o carni grigliate.

Per la preparazione della ricetta fichi come miele, possiamo utilizzare qualità diverse di fichi da mescolare insieme. In questa ricetta ho utilizzato i fichi da me raccolti da un unico albero, quindi sono di una sola qualità.

Ma vediamo come fare.

INGREDIENTI PER 1 VASETTO DI MIELE:

Passiamo alla preparazione della ricetta

FICHI COME MIELE

Laviamo i fichi e tagliamoli a metà; poniamoli in una pentola e copriamoli con l’acqua, ne occorrerà circa 1 litro.

Lasciamoli cuocere per un’ora mescolando di tanto in tanto.

Versiamo poi tutto il liquido, filtrandolo, in un recipiente a parte e lasciamo nella pentola tutto il resto.

Aggiungiamo ai fichi nella pentola acqua calda corrispondente a metà succo ricavato.

Io ho ricavato 600 ml di succo e così ho aggiunto 300 ml di acqua calda.

Cuociamo ancora per 30 minuti, cercando di pressare i fichi, durante la cottura.

Filtriamo anche quest’ultimo succo e pressiamo i fichi facendo uscire più succo possibile.

 

Versiamo poi, tutto il succo ricavato, in una pentola pulita e cuociamo dolcemente ancora per 15/20 minuti finchè comunque, non diventi della consistenza del miele.

Ancora caldo versiamo nel barattolo sterilizzato, chiudiamo con il suo coperchio e capovolgiamolo per creare il sottovuoto. Lasciamolo così fino al completo raffreddamento

Potrebbe risultare anche un po’ più liquido rispetto al miele, dipende molto da quanto zucchero contengono i fichi. Comunque posso assicurarvi che denso o meno denso è sempre buono, molto molto profumato.

FICHI COME MIELE

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