Fichi al vino bianco alla greca, un dolce strepitoso preparato con fichi freschi e vino bianco, ideale come dessert di fine pasto.
Una ricetta semplice da realizzare e pratica perché si può conservare in frigo anche per una settimana, naturalmente coperta e chiusa ermeticamente.
Meglio utilizzare un vino secco quindi non troppo dolce, per bilanciare il dolce dei fichi, dello zucchero e della stecca di vaniglia.
Sul blog comunque si possono trovare tante ricette con i fichi.
Fichi al vino bianco ricetta
Ingredients
Preparazione del dessert
Lavare i fichi, dividerli a metà e lasciarli sgocciolare;
nel frattempo mettere al fuoco il vino e portare ad ebollizione.
Immergervi a questo punto i fichi, lo zucchero, il limone e la stecca di vaniglia, dopo averla aperta e separato dai semini, che andranno anch’essi uniti ai fichi nel vino.
Lasciare cuocere, a fiamma bassa e coperti, per 20 minuti.
Poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
Una volta freddi mettere tutto in frigo con lo stesso recipiente di cottura.
Togliere i fichi con il loro succo, dal frigo pochi minuti prima di servire.
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