FARRO CON PASSATO DI FAGIOLI RICETTA BENTO
Il farro con passato di fagioli aromatizzato alla salvia e rosmarino è una ricetta che mi piace tantissimo, con un sapore invernale che può essere gustata anche fredda.
I fagioli, vi consiglio di utilizzare quelli secchi e poi prepararli seguendo la ricetta che trovate qui. Daranno un sapore più buono rispetto a quello che potrebbero dare i fagioli in scatola.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 100 g di farro perlato
- 100 g di fagioli cannellini secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta
FARRO CON PASSATO DI FAGIOLI RICETTA BENTO
Lessare i fagioli cannellini come da ricetta che trovate qui.
Una volta pronti, passate i fagioli con il passaverdura o il frullatore ad immersione, direttamente nella pentola dove sono stati cotti.
In una padella a parte fare un soffritto con poco olio, il rosmarino, la salvia, aglio, concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Inserire questo soffritto nel passato di fagioli e mescolare ben bene. Se si preferisce, potete eliminare dal passato, salvia, rosmarino e aglio.
Controllare se occorre aggiungere altra acqua nella pentola, portare ad ebollizione, versare il farro e cuocere per circa 20/30 minuti; regolare di sale, pepare e se necessario unire ancora qualche mestolino di acqua calda.
Inserite il farro con il passato di fagioli aromatizzato al rosmarino e salvia, nel bento. Irrorare con un filo d’olio. Inserire nel bento anche una fettina di pane casareccio e una fetta di torta tenerina ferrarese.
Farro con passato di fagioli ricetta bento