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Fagioli all’uccelletto alla toscana ricetta tipica

Fagioli all’uccelletto alla Toscana ricetta tipica, con un ingrediente molto antico i fagioli toscanelli

Come sono i fagioli toscanelli? Sono fagioli dalla forma tondeggiante e dalla buccia tenera tipici toscani.

Il Toscanello è coltivato in Toscano ed è un legume molto antico, di colore bianco, piccolo e con la buccia molto sottile da renderlo molto più digeribile anche da chi tollera poco i fagioli.

Sicuramente in origine era una ricetta povera, fagioli, salvia, aglio, pochissimo pomodoro, ma ora per quanto costano i toscanelli povera non lo è più.

Se non si dovessero trovare i fagioli toscanelli potete sostituire con i fagioli cannellini.

Fagioli all’uccelletto perché troviamo molta “erba salvia” che veniva usata per condire gli uccelletti cacciati e cucinati.

Questa è una ricetta vegetariana, vegana, senza uova e senza farina, ottima per chi soffre di intolleranze al glutine.

Fagioli uccelletto ingredienti e preparazione della ricetta

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Hr Cook Time: 1 Hr Total Time: 6 Hr
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Ingredients

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Come si mettono a bagno i fagioli

Mettere i fagioli in una pentola; aggiungere acqua e ricambiarla per lavare i fagioli.

Sul blog si trovano tutti i passaggi per come preparare i fagioli lessati,

Una volta pronti scolarli, conservando un po’ d’acqua di cottura di fagioli.

Scaldare in una padella 1/2 bicchiere d’olio, le foglie di salvia, l’aglio schiacciato e il pepe meglio se appena macinato.

Aggiungervi i fagioli, salare e mescolare bene.

Dopo un paio di minuti unire i pomodori pelati, tagliati a pezzetti.

Lasciare cuocere per circa 10 minuti e all’occorrenza aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli lasciata da parte.

Prima di togliere dal fuoco assaggiare e aggiungere il sale se necessario.

Servire caldissimo, in singoli piatti di portata.

Fagioli all’uccelletto alla toscana
Fagioli all’uccelletto alla toscana

A quali aziende rivolgersi per preparare i fagioli all’uccelletto

C’è una Azienda tutta Bio qui in Toscana che produce i fagioli Toscanelli, il Podere Pereto di Rapolano Terme;

Ecco la loro mission:

Abbiamo scelto di coltivare secondo il metodo dell’agricoltura biologica sia per rispetto di questa terra che ci ha accolto, la Toscana, ancora in queste zone meravigliosamente intatta, sia perché crediamo che nella nostra vita, come nel nostro lavoro, sia fondamentale mantenere il naturale equilibrio di ciò che ci è stato dato.

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