Una ricetta secondi molto saporita anche se è cacciagione e il sapore può essere un po’ rustico.
Ma con una marinatura e un po’ di grasso aggiunto, il sapore è davvero strepitoso.
Vediamo come si prepara.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 fagiano (considerate che è piccolo)
- 1 fettina alta di maiale senza osso (ho usato la scamerita) un po’ più grassosa, tagliata a pezzi
- 10 fette di rigatino o pancetta tesa
- 1 bicchiere di vino rosso
- spezie assortite (rosmarino, salvia, timo, bacche di ginepro, finocchietto)
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione del
FAGIANO RIPIENO AL FORNO RICETTA SECONDI
Prepariamo i nostri ingredienti, laviamo il fagiano tenendolo a bagno per 30 minuti in acqua e aceto, avendolo precedentemente privato delle interiora e penne superflue.
Tagliamo la fetta di scamerita a pezzi piuttosto grandi e inseriamola all’interno del fagiano, uniamo anche qualche foglia di rosmarino e salvia, condiamo con un po’ di sale e pepe.
Chiudiamo il fagiano cucendolo o legando con del filo.
Ricopriamolo con le fette di pancetta, ricoprendolo completamente e leghiamole con un filo dalla parte della lunghezza.
Inseriamolo nella teglia di cottura.
Ricopriamolo con le varie spezie, un filo d’olio, poco sale e pepe.
Inforniamolo a 200° in forno già caldo per 15 minuti. Irroriamolo con il vino rosso e lasciamolo cuocere ancora per 15 minuti. Poi naturalmente dipende anche dal vostro fagiano e dalla sua grandezza.
Serviamolo in tavola distribuendo ad ogni commensale una parte di fagiano con delle fettine di pancetta e irrorando con il sugo di cottura.