Site icon Cucina Casareccia

Fagiano con patate e lardo al forno


Una ricetta secondi di carne molto buona e facile da preparare. Un insieme di profumi straordinario; il lardo da più sostanza al fagiano che ha una carne poco grassa.

Le patate sono un contorno sempre ben accetto, ma si possono sostituire con delle verdure che più vi piacciono.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi carne

FAGIANO CON PATATE E LARDO AL FORNO

Dividiamo in 4 parti il fagiano e lasciamolo in acqua e aceto per almeno un’ora (ogni litro d’acqua 2 bicchieri di aceto).

Laviamolo bene e poniamolo in una pirofila o teglia;

Peliamo e tagliamo a dadini le patate, laviamole sotto acqua corrente e uniamole al fagiano.

Uniamoci anche le erbette e il lardo, l’aglio, la salvia, il timo, le bacche di ginepro, il rosmarino, la maggiorana e il finocchietto.

Aggiungiamo un pochino d’olio, il sale e il pepe e mescoliamo il tutto con le mani.

Inforniamo a 200° in forno già caldo per 40 minuti, mescolando delicatamente, almeno un paio di volte.

Serviamo subito avendo cura di irrorare ogni portata con il sugo di cottura. Vedrete che bontà!

Fagiano con patate e lardo al forno


Exit mobile version