Il dessert ai frutti di bosco è una ricetta dolci nata per caso, dopo un insuccesso nel preparare un altro dolce.
E’ molto semplice prepararlo e anche piuttosto veloce, anche se consiglio di realizzarlo almeno un’ora prima di servirlo, in modo da lasciarlo in frigo a riposare.
Ottimo da presentare come dessert a fine pasto oppure da servire in sostituzione del caffè, nei pomeriggi estivi.
E’ un’ottima merenda da servire all’aperto in occasione di una festa di bambini.
Preparato con solo frutta fresca da cui si ricava un ottimo succo che si trasforma in un fresco simil gelato e che le mie figlie hanno divorato appena messo in tavola.
Dessert ai frutti di bosco freschi ingredienti
Ingredients
Come preparare il dessert con frutti di bosco
Per questa ricetta ho utilizzato fragole, mirtilli e more e lamponi.
Lavare rapidamente i frutti di bosco e lasciare colare l’acqua in eccesso mettendoli in uno scolapasta.
Tagliare in due le fragole eliminando il picciolo e inserirle assieme ai mirtilli, lamponi e more nel frullatore oppre nella centrifuga o nell’estrattore.
Lasciare da parte qualche frutto per decorare il dessert alla fine.
Azionare l’elettrodomestico e raccogliere il succo in una ciotola posizionata sotto al beccuccio.
Se si preferisce si può ripetere l’operazione per ottenere un succo più liscio.
Mettere in frigo il succo ricavato.
Come montare la panna.
Per montarla al meglio leggere questo articolo sul mio blog.
A questo punto togliere dal frigo il succo di frutti di bosco.
Incorporare delicatamente la panna montata al succo, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno fino ad otterenere un composto ben amalgamato.
Inserire il dessert in bicchieri singoli anche con l’aiuto di una sac à poche e sul ciuffo finale posizionare, a mo’ di guarnizione, la frutta lasciata da parte.
Mettere in frigo i bicchieri così preparati e lasciarli riposare fino al momento di servirli.
Differenza tra frullatore centrifuga e estrattore
Per ricavare il succo dalla frutta o dalle verdure è possibile utilizzare questi tre differenti aiuti in cucina:
- Frullatore
- Centrifuga
- Estrattore
Per conoscere la differenza tra i tre ho condiviso un articolo sul mio blog molto utile.