Danubio dolce

Danubio dolce è una ricetta che mia mamma fa spesso, ma versione salata, e che non ho ancora postato sul blog.

Ma ora in occasione dell’evento settimanale del #wednesdayrecipesday delle #fooseperilfood ecco che ho preparato e postato il danubio, ma versione dolce.

All’interno di ogni palina del danubio ho utilizzato i bottoni di cioccolato, ma si può anche farcire con crema di cioccolato, confetture, insomma come più piace.

E’ talmente buona questa versione del danubio dolce che l’hanno pubblicata anche sul sito Spadellandia, davvero un grande onore per me.

La ricetta danubio dolce prevede la farina di manitoba, ma anche con la farina 0 è venuta lo stesso benissimo!!

Danubio dolce ricetta

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 28 CM

500 g di farina Manitoba oppure farina 0

80 g di zucchero semolato

50 g di burro

230 ml di latte intero

8 g di sale fino

10 g di lievito di birra

95 g di uova intere (2)

la scorza grattugiata di un limone

1 bustina di vanillina

50 g di bottoni di cioccolato

PER FINITURA:

1 tuorlo + 25 ml di latte per spennellare

30 g di zuccherini


Torta danubio

Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte caldo;

in una ciotola inserire la farina, le uova, la vanillina, la scorza di limone e il burro fuso freddo, aggiungere poi il latte con il lievito e lo zucchero.

Mescolare un po’ e poi unire in fine il sale.

Impastare su una spianatoia per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto morbido e liscio; se occorre infarinare il piano di lavoro per meglio impastare.

Lasciare riposare per 3 ore, fino a che non raddoppi di volume.

Staccare 50 g di impasto ed inserire al centro 5/6 bottoni di cioccolato, oppure un cucchiaio di crema spalmabile (quello che si preferisce) e richiudendo formare una pallina.

Poggiarle nello stampo distanziandole leggermente tra di loro.

Lasciar lievitare per circa 1 ora, ma anche meno se raddoppiano di grandezza;

Spennellare con il tuorlo d’uovo mescolato al latte e ricoprire con gli zuccherini.

Infornare in forno già caldo a 180° modalità statica per 20 minuti; prima di toglierla dal forno fare la prova dello stecchino.

Una volta cotta lasciarla raffreddare e servire, vedrai che bontà!

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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