Site icon Cucina Casareccia

Cupcakes di Natale


E se per cambiare preparassimo anche a Natale i cupcakes?

Dei buffi stampini con i piedi di Babbo Natale ripieni di dolci con il cuore di cioccolato e ricoperti da un ciuffo di panna con cappellino di zucchero.

I bambini saranno felicissimi, anzi sarebbe bello lasciar decorare loro questi dolci natalizi.

Ingredienti e preparazione dei cupcakes di Natale

per 12 cupcakes:

Esecuzione

muffin natalizi

Riscaldare il latte e versarlo in una ciotola; aggiungere poi il burro sciolto, le uova, lo zucchero e mescolare.

Aggiungere poi la farina e il sale; impastare con le fruste elettriche e poi unire il lievito setacciato e continuare ad impastare per 5 minuti.

Inserire a questo punto il composto nei nostri stampini Babbo Natale; inserire 1 cucchiaio abbondante di composto, poi mezzo cucchiaio di cioccolato spalmabile e un altro cucchiaio di composto per chiudere.

Poggiare ogni stampino ripieno su una leccarda.

Mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; mi raccomando forno statico.

Quando saranno cotti togliere dal forno.

Prima di poterli guarnire lasciarli completamente raffreddare.

Nel frattempo montare la panna ben soda.

Ricoprire il ciuffo di panna con dei piccoli e colorati confettini e poi con il cappello di Babbo Natale di pasta di zucchero.

I cupcakes di Natale sono pronti, ma non si avrà nemmeno il tempo di prepararli perchè finiranno in un lampo.

Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Cupcakes di Natale

Dolci natalizi per bambini

Altri dolci di Natale che si possono preparare per e con i bambini:

Exit mobile version