Site icon Cucina Casareccia

Cupcake con gocce di cioccolato ricetta dolci per Pasqua

Cupcake con gocce di cioccolato ricetta dolci per Pasqua morbidi profumati, sono semplici e veloci da preparare, decorati con panna montata e ovetti.

Sul blog ho pubblicato cupcake per ogni festività, cupcake di Natale, cupcake di Carnevale, cupcake mimosa per la festa della donna e ora quelli per la Pasqua.

Questi dolci morbidi e profumati sono semplici da preparare, sono morbidi e ripieni con gocce di cioccolato.

La decorazione naturalmente richiama la Pasqua e i suoi simboli, come uova, primavera, fiori, coniglietti ecc…

Quindi quello che condivido in questo articolo è solo un esempio, la decorazione è sempre una cosa molto personale.

Ricetta cupcakes di Pasqua

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 35 Mins
Print

Ingredients

0/11 Ingredients
Adjust Servings
  • Per la decorazione

Preparare l’impasto per i dolci di Pasqua

Montare il burro con lo zucchero, fino a creare una crema.

Si possono utilizzare fruste elettriche o un elettrodomestico come il Bimby.

Aggiungere poi le uova e montare ancora, fino a che le uova siano completamente incorporate.

Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel composto, mescolando sempre.

Aggiungere anche la farina e fino a che non sia ben amalgamata, continuare a miscelare.

Unire poi le gocce di cioccolato, ma prima passarle nella farina, così non si avrà la brutta sorpresa di ritrovarle sul fondo del cupcake.

Versare il composto in stampini per cupcakes, che potrebbe essere anche quello in silicone come quello che ho utilizzato io.

Mettere in forno già caldo per 15 minuti in modalità statica a 180°.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente.

Una volta freddi si possono decorare.

Montare la panna al meglio e con una siringa per dolci oppure sac à poche con beccuccio a stella, ricoprire la superficie dei cupcakes.

Decorare poi con gli ovetti e altre decorazioni pasquali.

Exit mobile version