CUORE DI BOVINO CON ACETO ALLE ROSE
Il cuore di bovino rientra nelle categoria “frattaglie” di origine animale e dal punto di vista nutrizionale sono molto ricchi soprattutto di vitamine, proteine, sali minerali e grassi; purtroppo apportano anche grosse quantità di colesterolo.
E’ un alimento molto economico e questa ricetta secondi di carne è anche molto facile e veloce da preparare, in 15 minuti è tutto pronto ed è davvero buona.
L’Aceto alle rose mi è stato fornito dalla Dott.ssa Sabina Verdi dell’Azienda Sesonrose.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 1 Kg di fettine di cuore di bovino
- 2 cucchiai di Aceto alle rose
- sale e pepe
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
CUORE DI BOVINO CON ACETO ALLE ROSE
Nella padella versiamo un po’ d’olio e facciamo soffriggere la cipolla tritata finemente, quando è appassita uniamoci le fettine di carne.
Aggiungete sale, pepe e lasciate cuocere per 5 minuti a pentola con coperchio, rigirando le fettine di carne almeno una volta.
Dopo aggiungere l’aceto alle rose e a pentola senza coperchio facciamo sfumare a fiamma alta ancora per 5 minuti.
La carne dovrebbe essere cotta a questo punto; servite in singoli piatti da portata ricoprendo le fettine con il sugo di cottura che ha rilasciato.