CULLURIELLI RICETTA DOLCI
Questa è una ricetta che la mia collega Blogger Francesca Adimari ci ha proposto da preparare per il 1° Dicembre ed esattamente per l’evento “La frittura del primo Dicembre”
Una ricetta davvero semplice, quanto buona. Pochissimi ingredienti “poveri”, per preparare un montagna di Cullurielli da sfamare un esercito.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI:
- 1 Litro di acqua
- 600 g di farina
- un pizzico di sale
- 2 foglie di alloro
- olio di oliva
- olio di semi di arachidi
- zucchero semolato
Passiamo alla preparazione della ricetta
CULLURIELLI RICETTA DOLCI
Mettiamo al fuoco vivace l’acqua con il sale, l’alloro e un cucchiaio di olio d’oliva.
Appena inizieranno a vedersi delle bollicine, mettiamo al minimo il fuoco, eliminare le foglie di alloro e versare a pioggia la farina, dopo averla setacciata.
Mescolare da subito con un cucchiaio di legno.
Appena si l’impasto si staccherà dalla pentola, riversiamolo su di una spianatoia e con le mani bagnate di olio amalgamiamolo. Scotterà un pochino, ma voi non ci pensate! 😉
A questo punto formiamo dei cordoni grossi quanto un dito e lunghi 20 cm, chiudere a cerchio formando una ciambellina o tarallo.
Friggiamo in abbondante olio caldo.
Possiamo anche preparare tutte le ciambelline poi friggerle.
Quando saranno nell’olio rigirarle spesso e toglierle quando saranno leggermente dorate.
Poggiarle su carta assorbente e ancora calde passarle nello zucchero semolato.
Servirle anche fredde, se riescono a diventare fredde!!!!
Cullurielli ricetta dolci