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Cubetti di zucca su salsa di parmigiano e zafferano


Sembra difficile? Ma no è semplicissima questa ricetta antipasti con la zucca!

Ma poi sono buonissimi questi cubetti di zucca, una ricetta che farà fare sicuramente una grandissima figura portandola in tavola!

E’ semplicissima prepararla e si può fare anche in anticipo, così se dovesse avere amici a cena o a pranzo questo è l’antipasto che fa per voi.

E’ una ricetta leggera e ideale anche per chi deve stare attento al colesterolo o glicemia (in quest’ultimo caso occorre dimezzare le dosi del parmigiano e del prosciutto).

In questa ricetta la zucca sarà cotta a vapore quindi molto light, ma anche molto saporita.


Ma vediamo cosa occorre per

Preparare a zucca cotta a vapore

Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucca

100 g di parmigiano

4 fette di prosciutto crudo tagliate sottili

1 bustina di zafferano

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

sale

pepe


Passiamo alla preparazione della ricetta

Antipasto con la zucca su salsa preparata con parmigiano


Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliarla a spicchi, lavarla e asciugarla; formare dei cubetti piuttosto regolari, per avere una cottura uniforme e far cuocere a vapore per circa 10 minuti minuti, con acqua a bollore.

Nell’acqua di cottura si possono aggiungere anche qualche foglia di salvia, o di alloro, per una zucca più profumata e saporita.

Prima di togliere la zucca controllare che sia ben soda.

A cottura ultimata poggiamola su un piatto e condiamola con un filo d’olio, sale e pepe.

Come preparare il prosciutto croccante.

In una padella unta con un po’ di olio, rosolare le fettine di prosciutto (se si dovessero rompere nessun problema non serviranno intere) e poi poggiarle su una leccarda ricoperta con carta da forno e lasciarle seccare per circa 10 minuti in forno a 180° in modalità forno ventilato.

Tolte dal forno poggiarle su carta assorbente per far assorbire l’unto in eccesso.

Quando saranno fredde tritarle con un coltello come a creare dei coriandoli.

Come preparare la salsa al parmigiano e zafferano.

Grattugiare il formaggio e inserire in una ciotola assieme alla bustina di zafferano, versare acqua bollente tanta quanto ne serve per creare una crema piuttosto densa.

A questo punto non resta che comporre il piatto.

Formare delle piccole cupole di salsa sul piatto da portata, poggiare sopra i cubetti di zucca e spolverizzare con i coriandoli di prosciutto.

Pronto per essere servito in tavola.

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Cubetti di zucca su salsa di parmigiano e zafferano

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