Crostini con crema di funghi


Le mie figlie e mio marito adorano i funghi e quando posso li preparo in più modi.

E una sera avevo tanto mascarpone in frigo, i mie funghi e una frusta che aspettava di essere affettata e farcita.

Non vi dico il successo che ha avuto questo antipasto, che per le mie figlie si è trasformato una cena completa vista la quantità di crostini che hanno ingerito 😀

E’ una ricetta che possiamo preparare per un buffet, per una cena tra amici o per una festa e lo si può fare anche in anticipo.

Ma ora vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 500 g di funghi
  • 1 frusta (tipo di pane)
  • 150 g di mascarpone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • nepitella facoltativo

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti

CROSTINI CON CREMA DI FUNGHI

Puliamo i funghi eliminando la pellicina e il terriccio, tagliamoli a fette.

In una padella facciamo imbiondire l’aglio con qualche cucchiaio di olio e aggiungiamoci poi i funghi.

Quando la loro acqua sarà evaporata, irroriamo con il vino bianco e lasciamo sfumare; aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere per ancora 5 minuti.

Ora inseriamo i funghi in un recipiente (lasciamo qualche fungo intero per decorazione), uniamoci il mascarpone e con l’aiuto di un frullatore ad immersione amalgamiamo il tutto, fino a quando non si sarà formata una crema omogenea.

Ora tagliamo la frusta a fettine e abbrustoliamole un po’ su una piastra.

Su ogni fetta spalmiamo un po’ di crema di funghi e decoriamola con qualche fungo intero e un po’ di nepitella.

Posizioniamoli su di un vassoio e serviamoli, vedrete che buoni!

Anzi scrivetemi un commento sotto la ricetta così mi farete sapere se vi sono piaciuti.

Crostini con crema di funghi
Crostini con crema di funghi

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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