Le mie figlie e mio marito adorano i funghi e quando posso li preparo in più modi.
E una sera avevo tanto mascarpone in frigo, i mie funghi e una frusta che aspettava di essere affettata e farcita.
Non vi dico il successo che ha avuto questo antipasto, che per le mie figlie si è trasformato una cena completa vista la quantità di crostini che hanno ingerito 😀
E’ una ricetta che possiamo preparare per un buffet, per una cena tra amici o per una festa e lo si può fare anche in anticipo.
Ma ora vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 500 g di funghi
- 1 frusta (tipo di pane)
- 150 g di mascarpone
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- nepitella facoltativo
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti
CROSTINI CON CREMA DI FUNGHI
Puliamo i funghi eliminando la pellicina e il terriccio, tagliamoli a fette.
In una padella facciamo imbiondire l’aglio con qualche cucchiaio di olio e aggiungiamoci poi i funghi.
Quando la loro acqua sarà evaporata, irroriamo con il vino bianco e lasciamo sfumare; aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere per ancora 5 minuti.
Ora inseriamo i funghi in un recipiente (lasciamo qualche fungo intero per decorazione), uniamoci il mascarpone e con l’aiuto di un frullatore ad immersione amalgamiamo il tutto, fino a quando non si sarà formata una crema omogenea.
Ora tagliamo la frusta a fettine e abbrustoliamole un po’ su una piastra.
Su ogni fetta spalmiamo un po’ di crema di funghi e decoriamola con qualche fungo intero e un po’ di nepitella.
Posizioniamoli su di un vassoio e serviamoli, vedrete che buoni!
Anzi scrivetemi un commento sotto la ricetta così mi farete sapere se vi sono piaciuti.
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