Crostini con crema di friarielli e salmone
E’ Domenica mattina, sto preparando il pranzo, abbondante, perchè abbiamo ospiti a casa.
Avendo già deciso cosa portare in tavola, sia come primi piatti che come secondi, mi manca solo l’ antipasto.
Tra le verdure ho i friarielli (non mancano mai in casa mia d’inverno e d’estate uso i friarielli sotto vuoto preparati da me)
Il giorno prima avevo comprato del salmone affumicato; non lo compro quasi mai, ma visto che era in offerta e le mie figlie mi rimproverano che non lo prendo mai, ho preso l’occasione al volo.
Avevo già intenzione di fare di preparare dei crostini, infatti avevo preso una frusta come pane.
Allora pensa e ripensa e mi è venuta l’idea!
Crostini con crema di friarielli e salmone ricetta
Ingredients
Preparare i friarielli
Per preparare i friarielli seguire la ricetta passo passo sul blog
Preparazione crema di friarielli
Una volta pronti i friarielli, con l’ausilio di un minipimer frulliamone un quantitativo di circa 150 g, aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva.
Io utilizzo questo come minipimer
Raccogliere la crema in una ciotolina.
Preparazione crostini
Tagliare le fette di pane spesse all’incirca 1 cm e abbrustolirle su entrambi i lati.
Ricoprire le fette abbrustolite con abbondante crema di friarielli e con delle striscioline di salmone affumicato.
Una volta preparati tutti i crostini, tritare grossolanamente le mandorle e cospargerle sui crostini.
Ecco che l’antipasto è pronto per essere servito.
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Che salmone utilizzare per questa ricetta
Sul mercato ci sono tante aziende che producono salmone e occorre sempre leggere bene le etichette prima di acquistarlo.
Ho provato ad acquistarlo anche online, perché a volte ho poco tempo per fare la spesa.
Ho trovato davvero ottimo il salmone affumicato Premium Mr. Moris.
Posso dire con certezza che è davvero ottimo, provalo e dimmi se piace anche a te.