CROSTATA SBRISOLONA CON CONFETTURA DI MORE
Questa ricetta dolci è davvero semplice e veloce da preparare; devo ringraziare Rita Lo Coco del blog Risparmiamo insieme, per questa ricetta, con una piccolissima variante, l’aggiunta del pizzico di sale.
Ideale per tutto, la crostata sbrisolona, merenda, colazione, buffet o dolce da offrire a fine pasto.
Anche preparare la frolla è semplice e veloce, non occorre aspettare che riposi.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
- 200 gr farina 0
- 200 gr farina 00
- 100 gr zucchero semolato
- 100 gr di burro morbido a pezzetti
- 2 uova intere
- 1 vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b. per spolverizzare
PER LA FARCITURA:
- confettura di more
- alcune more
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
CROSTATA SBRISOLONA CON CONFETTURA DI MORE
In una ciotola inseriamo le due farine, lo zucchero, le uova, la vanillina, il burro ammorbidito, il sale. Impastiamo fino a compattare la pasta, ma lasciamone un po’ meno della metà, sbriciolata.
Con la parte compattata foderiamo una teglia precedentemente imburrata e infarinata, aiutandoci anche con le mani; non vi preoccupate se pur stendendola con il mattarello si romperà. Ricopriamo bene il bordo della teglia.
Versiamo nella teglia foderata con la pasta frolla, la confettura di more e magari qualche mora.
Ora ricopriamo il tutto con la pasta frolla sbriciolata, in modo da ricoprire del tutto la crostata.
Vi consiglio di utilizzare una teglia con il fondo rimovibile, sarà più facile dopo staccare la crostata.
Inforniamo la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti e comunque fino a che non sarà dorata in superficie.
Una volta cotta, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare.
Spolverizziamo la crostata sbrisolona con lo zucchero a velo e gustiamo questa meravigliosa bontà.
Crostata sbrisolona con confettura di more: