C’è tra di voi qualcuno che non ha mai mangiato un crocchè di patate? Non credo proprio e quindi non poteva mancare sul mio blog la ricetta di mia madre.
Vediamo come si preparano
INGREDIENTI PER CIRCA 8 CROCCHE’
- 750 g di patate lesse
- 1 uovo solo tuorlo
- 1 mozzarella
- sale e pepe
- pan grattato q.b.
- olio di semi di arachidi
Per la pastella:
- 100 g di farina
- 150 g di acqua
Passiamo alla preparazione dei
CROCCHE’ DI PATATE RICETTA FINGER FOOD
Lessate le patate, privatele della buccia e schiacciatele. Una volta fredde aggiungete il tuorlo d’uovo, il sale, il pepe e mescolate bene il tutto.
Preparate la pastella, mescolando la farina con l’acqua. Mi raccomando di setacciare la farina per evitare i grumi.
Prendete un po’ del composto di patate, schiacciatelo nel palmo delle mani e inserite la mozzarella, tagliata a dadini, al centro. Chiudete bene e passate il crocchè nella pastella e poi nel pan grattato.
Inserite i crocchè nell’olio bollente e friggete girandoli spesso evitando che si brucino all’esterno e restino crudi all’interno.
Ponete i crocchè cotti su carta assorbente e serviteli caldi.
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