Crocchè di patate ricetta finger food


C’è tra di voi qualcuno che non ha mai mangiato un crocchè di patate? Non credo proprio e quindi non poteva mancare sul mio blog la ricetta di mia madre.

Vediamo come si preparano

INGREDIENTI PER CIRCA 8 CROCCHE’

  • 750 g di patate lesse
  • 1 uovo solo tuorlo
  • 1 mozzarella
  • sale e pepe
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi di arachidi

Per la pastella:

  • 100 g di farina
  • 150 g di acqua

Passiamo alla preparazione dei

CROCCHE’ DI PATATE RICETTA FINGER FOOD

Lessate le patate, privatele della buccia e schiacciatele. Una volta fredde aggiungete il tuorlo d’uovo, il sale, il pepe e mescolate bene il tutto.

Preparate la pastella, mescolando la farina con l’acqua. Mi raccomando di setacciare la farina per evitare i grumi.

 

Prendete un po’ del composto di patate, schiacciatelo nel palmo delle mani e inserite la mozzarella, tagliata a dadini, al centro. Chiudete bene e passate il crocchè nella pastella e poi nel pan grattato.

Inserite i crocchè nell’olio bollente e friggete girandoli spesso evitando che si brucino all’esterno e restino crudi all’interno.

 

Ponete i crocchè cotti su carta assorbente e serviteli caldi.

Crocchè di patate ricetta finger food
Crocchè di patate ricetta finger food

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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